viernes, 17 de mayo de 2013

Cocina al estilo Wolf #1

Hoy os traigo una receta ¡RIQISIMA!

Ingredientes

    trufas_chocolate
  • Para unas 30 trufitas
  • 1 tableta de chocolate de al menos 55% de cacao
  • 250 ml de nata
  • 3 yemas de huevo
  • Cacao en polvo


Preparación

  1. Elige el chocolate que vas a utilizar, si es para que lo coman los peques también, te recomiendo que utilices uno que tenga tenga al menos algo de leche. Bastaría con un chocolate de un 55%-60% de cacao. Trocea el chocolate y caliéntalo al baño maría a fuego lento sin dejar de remover con las varillas hasta que nos de como resultado una crema totalmente homogénea.
  2. Pon a hervir la nata en un cazo, y cuando esté caliente mézclala con el chocolate hasta que ambos ingredientes queden totalmente integrados. Una vez listo, añade las 3 yemas de huevo ya batidas a la mezcla, y mueve con las varillas para que la crema sea suave y los ingredientes estén totalmente unidos.
  3. Deja la masa reposar en la nevera unas 4 horas, para que sea mucho más sencillo darles forma.
  4. Una vez pasado este tiempo, ayúdate de una cuchara para hacer la forma de cada una de las trufas.
  5. Como decoración puedes pasarlas por cacao en polvo, como las que hemos preparado en la imagen, o por fideos de chocolate, chocolate rallado, frutos secos triturados, o virutas de azúcar de colores.
  6. Personalízalas como quieras y regálaselas a mamá. Seguro que le encantarán.
Como consejo, deja las trufas en el congelador hasta que las comas para que así queden mucho más ricas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Hola monstruit@!, me encanta que todos dejen su opinión, me hace mucha ilusión leerlos. Si tu comentario no ha sido publicado aun es por que a veces tardan un poco pero no te preocupes ;).
¡Un saludo!